Segundo a lenda, o Big Mac, grande sucesso de vendas da Mc Donalds, seria recheado com carne de minhoca. O governo americano, em acordo com a rede de fast food, incentivou a alimentação por esse tipo de carne pois elaseria muito mais nutritiva e saudável do que a bovina. Lógico que nenhum americano em sã conciência experimentaria uma iguaria composta de carne de minhoca, mas o que os olhos não veêm o estômago não sente. Isso tudo começou ainda no início da década de 70. De acordo com alguns sites, o boato de que a empresa misturava minhocas ao seu hambúrguer chegou a ser divulgado no programa de televisão americano "60 minutes" e acarretou em prejuízos imediatos, como a redução de 30% nas vendas. Em 1992, o McDonald's fez uma coletiva de imprensa para desmentir a história e comprovar a qualidade da carne. Para não haver dúvidas sobre sua seriedade, apelou para uma tática pouco convencional: considerada por muitos como uma empresa que visa o lucro acima de tudo, resolveu utilizar esse rótulo negativo ao seu favor. Ao provar que a carne de minhoca era cinco vezes mais cara que a de vaca, mostrou que o boato não tinha fundamento, pois jamais substituiria uma carne por outra mais cara vendendo o hambúrguer pelo mesmo preço. O caso foi tão comentado que chegou a ser um dos assuntos da edição da revista americana Time do dia 30 de abril de 1992. Foi nessa época também que surgiu a campanha "100% carne bovina". Até hoje, cartazes com essa frase decorram alguns dos restaurantes da rede no Brasil e no mundo.
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